Interpretación FSSC 22000 v6

FSSC 22000 es un sistema de certificación de seguridad alimentaria basado en la norma ISO 22000, ya reconocida internacionalmente, y complementada por normas técnicas, como la ISO TS 22002-1 para la fabricación de alimentos y la ISO TS 22002-4 para la fabricación de envases. También es totalmente integrable con otras normas como la ISO 9001 y la ISO 14001 (incluida la alineación con la estructura de alto nivel de la ISO).

La Norma FSSC 22000 establece una referencia para los requisitos de la seguridad alimentaria al incorporar buenas prácticas en los sistemas de fabricación y distribución.
El 31 de marzo, la Fundación FSSC publicó la Versión 6 de su esquema FSSC 22000, al cual tendrá una ventana de transición de 12 meses para permitir que las organizaciones y los organismos de certificación se preparen para la implementación y obtengan la acreditación.

Aprenderás…

La aplicación de los requisitos del Esquema FSSC 22000 V.6 en el Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.
Identificar los peligros de inocuidad asociados al producto y la operación.
Generar planes de inocuidad con base al nivel de riesgo.
Identificar los requisitos de infraestructura, equipos y competencia, para lograr productos inocuos.
Conocer herramientas de utilidad para la implementación de los requisitos del esquema FSSC 22000V. 6

¿Tiene preguntas? Podemos ayudarle...

¿Requiere información adicional sobre nuestro curso?

Esta capacitación es para…

Personal responsable de Implementar y mantener los Sistemas de Gestión de inocuidad de los Alimentos en una organización basado en el Esquema de Certificación FSSC 22000 V.6
Empresas que cuenten con un sistema de gestión implementado con interés de migrar o integrar un sistema de certificación FSSC 22000 V.6
Auditores
Consultores
Docentes
Estudiantes
Persona interesada en aprender del tema.

Temario

Los requisitos de auditoría para la certificación FSSC 22000 consiste en:

Requisitos adicionales

  1. Gestión de servicios y materiales comprados (todas las categorías de la cadena alimentaria).
  2. Etiquetado de productos y materiales impresos (todas las categorías de la cadena alimentaria) .
  3. Defensa alimentaria (todas las categorías de la cadena alimentaria).
  4. Mitigación del fraude alimentario (todas las categorías de la cadena alimentaria).
  5. Uso del logotipo (todas las categorías de la cadena alimentaria).
  6. Gestión de alérgenos (todas las categorías de la cadena alimentaria).
  7. Monitoreo ambiental (categorías biii, c, i y k de la cadena alimentaria).
  8. Cultura de calidad e inocuidad alimentaria (todas las categorías de la cadena alimentaria).
  9. Control de calidad (todas las categorías de la cadena alimentaria).
  10. Transporte, almacenaje y depósito (todas las categorías de la cadena alimentaria).
  11. Control de peligros y medidas para prevenir la contaminación cruzada (todas las categorías de la cadena alimentaria, excluyendo fii).
  12. Verfiticación ppr (categorías de la cadena alimentaria biii, c, d, g, i & k).
  13. Diseño y desarrollo de productos (categorías de la cadena alimentaria biii, c, d, e, f, i y k).
  14. Estado de salud (cadena alimentaria categoría d).
  15. Gestión de equipos (todas las categorías de la cadena alimentaria, excluyendo fii).
  16. Pérdida y desperdicio de alimentos (todas las categorías de la cadena alimentaria, excluyendo i).
  17. Requisitos de comunicación (todas las categorías de la cadena alimentaria).
  18. Requisitos para organización con certificación multisitio (cadenas alimentarias categorías e, f y g).

Esquema FSSC 22000 ISO/TS 22002-1:2009

  1. Alcance
  2. Referencias normativas
  3. Términos y definiciones
  4. Construcción y distribución de edificios
  5. Distribución de los locales y del espacio de trabajo
  6. Servicios: aire, agua, energía
  7. Eliminación de desechos
  8. Idoneidad de los equipos, limpieza y mantenimiento
  9. Gestión de los materiales comprados
  10. Medidas para la prevención de la contaminación cruzada
  11. Limpieza y sanitización
  12. Control de plagas
  13. Higiene personal e instalaciones de los empleados
  14. Retrabajo
  15. Procedimiento de retiro del producto
  16. Almacenamiento
  17. Información del producto/ concientización de los consumidores
  18. Defensa de los alimentos, biovigilancia y bioterrorismo

Norma ISO 22000:2018

Introducción
Alcance
Referencias
Términos y definiciones
Contexto de la organización
Liderazgo
Planificación
Apoyo
Operación
Evaluación de desempeño

Inscríbete ahora, Conoce nuestro curso aquí

¿Requiere información adicional sobre nuestro curso?

Información sobre el curso

Fecha: 21 y 22 de Marzo

Duración: 16 horas

Costo: $6000

Idioma: Español

Materiales:
Manual del participante
Material para dinámicas

Se entrega Certificado

nom-stps-035-2018

¿Por qué elegirnos?

Buscamos que los conocimientos adquiridos en el curso se apliquen de manera integral en la organización. Nuestra metodología A.D.E.P.T. es adaptativa y dinámica garantizando una formación eficiente y práctica, fortaleciendo el empoderamiento y liderazgo de la empresa. La continua adquisición de conocimientos impulsa el avance organizacional, permitiendo mantener un sistema actualizado, mejorar competencias y explorar nuevos intereses.
Obtener una visión amplia del entorno y el contexto permite al personal la toma decisiones independientes y asumir su función con confianza.

Te cuento qué es A.D.E.P.T

A.D.E.P.T. es una propuesta innovadora que va más allá de la simple transmisión de conocimientos. Si no que busca potenciar las habilidades de cada colaborador, reconociendo la importancia del desarrollo personal en la capacitación, lo que, a su vez, creemos firmemente que contribuirán al éxito colectivo de la empresa.

A: Adaptativa: Se ajusta a las necesidades del grupo, brindando una experiencia de
aprendizaje creando un ecosistema preparado que respeta y reconoce la diversidad
de estilos y ritmos de aprendizaje.
D: Dinámica: La capacitación es interactiva y evoluciona constantemente, además
de buscar fomentar relaciones significativas y crear un espacio de aprendizaje
colaborativo, divertido y humano.
E: Eficiente: Potencia la transferencia de conocimientos de manera efectiva,
respetando el tiempo y esfuerzo de los participantes.
P: Práctica: Enfoca en la aplicabilidad de los conceptos, de manera relevante tanto
para el entorno laboral como para la vida cotidiana, promoviendo una comprensión
profunda y aplicable.
T: Transformadora: Busca evolucionar la percepción y aplicación de conceptos para
generar un impacto significativo, promoviendo un cambio positivo y beneficioso para
los colaboradores y la organización.

Biografía instructor

Esta información está pendiente de enviar.

Contáctanos

Llena el siguiente formulario y nos pondremos en contacto.

¿Tiene preguntas? Podemos ayudarle...

¿Requiere información adicional sobre nuestros servicios?