BH Consulting Group proporciona capacitación especializada en el Código SQF 9
El programa Safe Quality Food (SQF) es un programa de calidad e inocuidad de los alimentos riguroso y confiable con reconocimiento por parte de minoristas, propietarios de marcas y proveedores de servicios de alimentos a nivel mundial. Reconocido por la Iniciativa Mundial de Inocuidad de los Alimentos (GFSI), el conjunto de códigos de calidad e inocuidad de los alimentos de SQF está diseñado para satisfacer los requerimientos regulatorios, industriales y de los clientes en todos los sectores de la cadena de suministro de alimentos, desde la granja hasta las tiendas minoristas. SABER MÁS
CURSOS – CAPACITACIÓN SQF 9
Recomendado para:
Personal responsable de implementar y mantener el Sistema SQF de una organización que manufactura, procesa y/o manipula alimentos (código de manufactura).
Objetivo del curso:
- Comprender el alcance del Código SQF ed. 9 de Manufactura/Fabricación de Alimentos, relacionando las categorías de alimentos y módulos aplicables a cada sector.
- Definir los elementos del sistema SQF ed. 9 y las fechas de cumplimiento.
- Señalar el desarrollo, validación y verificación de los planes de Inocuidad de acuerdo al estándar SQF ed. 9.
- Indicar los pasos de preparación para la certificación SQF ed. 9.
- Identificar los requisitos para los practicantes y consultores SQF.
Recomendado para:
- Industrias procesadoras de alimentos.
- Personal de la organización involucrado en la implementación y seguimiento del Sistema SQF de su organización.
- Miembros del equipo de inocuidad.
- Supervisores, Gerentes y Directivos.
- Personal que labora en dependencias gubernamentales encargadas de la seguridad alimentaria o afines.
- Docentes y/o estudiantes.
- Consultores y/o Auditores.
Objetivo del curso:
SQFI ha creado un Programa de calidad para aquellos sitios que desean ir más allá de la seguridad alimentaria. El Programa de Calidad está diseñado para monitorear y controlar las amenazas relacionadas con la calidad de los alimentos. Este programa es el más adecuado para sitios que ya han implementado un exitoso y robusto Plan de Seguridad Alimentaria SQF. Además, el Programa de Calidad SQF puede implementarse en conjunto con el Programa de Seguridad Alimentaria SQF.
El Código de calidad SQF utiliza el método HACCP del Codex para identificar y controlar las amenazas de calidad, y aborda los controles de proceso para monitorear la calidad del producto, identificar las desviaciones de los parámetros de control y definir las correcciones necesarias para mantener los procesos bajo control.
Recomendado para:
- Industrias que manipulan / manufacturan alimentos.
- Personal de la organización involucrado en la implementación y gestión de auditorías de un Sistema SQF ed. 9 bajo el código de manufactura.
- Docentes y estudiantes.
- Auditores y Consultores.
Objetivo del curso:
Que el participante obtenga la competencia requerida como Auditor Interno del Sistema SQF ed. 9 bajo el código de manufactura, logrando desarrollar técnicas y habilidades efectivas para entender el comportamiento y eficacia del Sistema.

La impartición de la capacitación puede ser bajo dos modalidades:
¿Requieres más información del tema?, CONTÁCTANOS para mayores informes.